CJR Logo

頁面總瀏覽次數: 3,866,374
Logo
搜尋:
 Go 
 

轉駁入加州大學的最低要求

對同學來說,除了哈佛耶魯等名牌大學,最為人熟悉的就可能是加州大學或柏克萊大學。

其實,加州大學這個組織共有九間分校,其中八間頒發學士學位。這八間分校的地點是柏克萊 (Berkeley),戴維斯 (Davis),艾雲 (Irvine),洛杉磯 (又名羅省) (Los Angeles),河畔 (Riverside),聖地牙哥 (San Diego),聖芭芭拉 (Santa Barbara),及聖告魯斯 (Santa Cruz)。第九分校在三藩市,只有研究院和專業學院。

每間分校都有各式各樣的專業學院,裡面有特定的主修科。要從這些主修科畢業,你必須修滿大學要求的學分,專業學院的學分及主修科要求的學分。

如果你是加州社區學院的學生,怎樣才可以轉駁入加州大學?最簡單的方法是完成60個加州大學認可和可轉駁 (Transferable)的學分。這是以學期制(Semester system)計算,學季制 (Quarter system)計算的則要90個學分。而且,最低平均績點要2.4 (非加州居民則要2.8)。這些學分則必須包括以下的學科:

  • 兩門英語作文課程
  • 一門數學課程 (要注意:所有可轉駁的數學課程都有中等代數或更高的要求。)
  • 下面科目範圍的四門課程:
    • 文科及人文科學
    • 社會及行為科學
    • 物理及生物科學

這些都必須是加州大學認可和可轉駁的課程,及最低成績每科要C級。

如果你具備了這些條件,這表示校方會考慮你的申請。但是,說你有足夠資格參加比賽,並不表示你就贏得金牌。柏克萊曾經否決一個 4.0 平均積點的申請者,因為他的申請表沒有任何課外活動的紀錄。

聽開竅的聲音相關文章