CJR Logo

頁面總瀏覽次數: 3,819,851
Logo
搜尋:
 Go 
 

入讀美國大學有3種途徑, 如以下:

基礎課程 Pathway

美國基礎課程相等於大學一年級, 亦是大學協辦基礎課程, 只需完成一年基礎課程可銜接入讀大學二年級。學期長短和大學一樣, 如Semester 是一年兩個學期, Quarter 即三個學期。

直入大學一年級 Direct Entry

美國大學制度是四年,學生不用局限於中學已選的科目. 美國大學可讓中學文科生也可修讀理科科目, 相對地理科生也可修讀文科學科. 這樣可給學生第2個機會, 能修讀自己心儀科目. 美國大學眾多有4300 間正規的專上院校,包括 1200 間社區學院,1400 間四年制大學有學士及以上學位。

社區學院 Community College

美國社區學院是二年制, 讓學生修讀大學頭2年的學分, 完成Associate Degree 可銜接上正規大學的3年級. 可升上的大學亦沒有局限, 學生如成績很好可以入讀很有名氣大學, 例如: the University of California-Berkeley, University of California-Los Angeles and the University of Washington.

加利福尼州 California State

三藩市地區社區學院

洛杉磯地區社區學院

華盛頓州社區學院 Washington State