CJR Logo

頁面總瀏覽次數: 3,866,451
Logo
搜尋:
 Go 
 

讀書讀出道理

生活在香港,這個非常繁忙的城市,很容易讓我們忽略了身邊一些重要的人與事。2015那一年的寄宿家庭生活帶給我深深的感受,讓我日後無數次回想起小時候跟家人那些親密的互動,今天知道珍惜家庭論理人情。

2015至2016在美國做交流生的那一年,我居住在寄宿家庭,一個典型的小康之家。在跟他們一起生活當中,深深體驗出他們對家庭互動性的重視。不論是大時大節,或只是學校假期,他們都會時常進行 “家庭日”,有時會邀請親朋戚友到家 “PARTY”;有時是一家人到影院看電影;更有時可能只是一起到最近新開一家刨冰,為炎熱的夏天增添一份消閒;那種種經歷,讓我深深地感動了。同時,也讓我開始反思。我反問自己上一次跟家人去看電影時已經是數年前了;跟親朋戚友相聚的時間,一年中恐怕也只有在新年吧!最近也發現香港開了不少新趣小店,當然跟朋友去過了不少,但才發覺忽略了與家人分享這一切的時光。

美國中學交流生令我愛上學習,愛上讀書,讀書讀出道理!