CJR Logo

頁面總瀏覽次數: 3,866,414
Logo
搜尋:
 Go 
 

先苦後甜...

美國交流生最緊張的時刻

二零一零年八月二十六日

這天我將會上機,到美國開始我的交流生計劃,早上7點,一整夜沒睡的我,卻沒有一點的疲倦。

只有緊張和不捨得!

我上機的時間是早上十一時四十五分,但我七時半就和媽媽一起出門口,雖然媽媽跟我一樣整晚沒有休息,但我從她的眼神只看到不捨得和不安。

我提著兩件重重的行李,一路步行去上水火車站旁的A43巴士站,雖然時間很早,但巴士站已有很多人在排隊了,這時候我在想,一年後再見吧,上水!我跟媽媽上到巴士,實在太多人,我們只好站著,大概一個半小時的車程,令我好暈眩,幸好有著媽媽的陪伴,令到我安心。大概早上9時正,到達機場的一號客運大樓,這個陌生的地方,我只記得在幼稚園時因親戚到來我才去遊覽過一次。首先我第一時間去機場check in。由於這是我第一次坐飛機的關係,很多地方都不懂。幸好那個帶著甜美笑容的UA職員願意耐心地教導我,包括如何轉機,把行李寄倉等的程序,我的確很感謝她。

這種敬業樂業的精神很值得欣賞呢!

check in後,我掉轉頭。就看到我的朋友原來老早已經到了,只是我一直沒有留意。這次遠行,我沒通知太多人。知道我會去美國生活一年的,只有媽媽,好幾個朋友和親戚而已!我早到了機場,還有時間去食早餐,在這個時間,我的心又充滿著不安和期待呢。十一時正,我跟媽媽在機場拍了好幾張相留念,之後就準備上飛機了。我要去Gate 48,這是一個好遠的gate。

這是我第一次搭無人駕駛列車,覺得很新鮮。我等了大概半小時,終於可以上機,我坐的是window seat,覺得很開心呢!上到飛機坐在我旁邊的是兩位外國人,一男一女的,女的蠻友善,可是那個男的樣子可有點惡呢....

飛機起飛,我的確很緊張,看到天上的彩雲,感覺原來世界很美好!

大概飛行了六個半小時,我想去洗手間,但我坐的是window seat有點不方便,只好問問那兩位外國人,那個女的還ok,但那個男的很惡的對我說only once!這時令我覺得原來外國人會很惡的,不像別的人說得那麼友好!經過這次,即使我很有需要去洗手間,我都不太敢去,一方面又要麻煩人,一方面那個男的很不友善。即使空姐問我需要飲什麼,我都說不用了,謝謝!在飛機上要填一張海關申報表,幸好,我懂的!突然我發覺窗外變成了黑色,原來已經到了夜晚。窗外的空氣很冷,我好好的休息了好幾個小時,大概就快到達SF了,我很期待,可是因為SF下大雨,飛機遲了大半個小時才降落!

降落了我立即去了洗手間,之後就去清關了,很順利的,之後就去baggage claim!很成功的提取了自己的行李。

我興奮得第一時間打電話給媽媽報平安!

誰料,在這個時間開始,善忘的我一路跟家人聊電話,我竟掉下了自己的所有行李在lobby!我發現的時候,行李已經都不見了。

我首先到information centre報失,他們猜大概給人偷走了,這個時候的我很絕望,他們連911都打了,可是還沒找到。

可幸的是我的英語水平足夠我去報失/尋求別人的幫忙,最後我絕望的走去UA的counter報失,他們卻奇蹟的告訴我:原來我的行李已在機上,準備前往LV呢!

我半信半疑,因為距離我下一班機的時間大概只餘35分鐘,我在想,我應該留在SF還是上機到LV?最後,我選擇了再問其他的服務員,他們告訴我,我的行李90%是沒可能尋回的,誰叫自己善忘大意呢!看一看手錶,距離登機的時間只有15分鐘,心想糟糕了,我可以及時上到機嗎?

假如我延遲了,我的host family就要白白的等我好幾個小時。

所以我就一直跑,幸好準時上到飛機呢!這次坐我旁邊的是兩個十分友善的外國人,可是我的心中還是十分不安。大概飛行了5分鐘,我已經覺得很暈眩,還有一個多小時才降落,我只好閉目休息一下。這次比原定的時間早到了大概半小時啊,Thank God…!到了,我當然第一時間去尋找我的行李和host family,誰料,兩樣我都沒有看見,心情就只有更難受和緊張!

突然,有人叫我的名字和向我招手,原來我的host family一早就到了,我把遺失行李的經過一五一十的告訴他,可是他卻安慰,告訴我只有很微小的機會沒法尋回呢。

我的host family叫James,他和他的女兒Jenny一起陪著我等行李,大概等了大半個小時,竟然奇蹟的看到我的兩件行李,我很開心呢,Jenny很shy,不太願意跟我說話,之後我跟他們去停車場取車,突然有一私家車撞向jenny,幸好我把她拉住了,但她卻一手甩開我,真令我很難受!取到車後,James一直跟我聊天和送我到學校登記,這個時候Jenny開始跟我說話。

不消半小時,就到了我的學校,Foothill High School!James告訴我這是一間很有名氣,很好的學校!

我發覺美國的學校真的很大,跟香港的完全不一樣!

登記完之後,我們就離開學校了,去pick up他的太太Lien放工,Lien在一間很大的supermarket工作!我們互相打招呼後,James就去開車。這個時候,我跟Jenny玩iphone的game,我發覺她很可愛呢!大概兩個小時後,我們終於可以回家了。

James offered了三間房間給我選擇,最後我選擇了有view的一間!本來我已經很累了,沐浴後,我想好好休息,可是Lien就叫我陪他們一起shopping。

買一些學校要用的文具,我只好答應了,雖然我已經很累!到達了那個store後,他們一家買了很多用品給我。even連一些grammer book、計算機、書包都送給我,令我不好意思呢!

我很感謝他們的心意,所以我決定會乖乖的,不希望在這一年裡給他們任何麻煩!買完後,終於正式回家了,我都可以休息一下,這時大概是當地時間晚上9點半。

James叫了pizza,就叫我一起食,我很感謝他。

因為我曾告訴他我很喜歡食pizza。

食完之後,我又再fall asleep了。直到第二天,他們給我很大的自由,買了很多材料給我自己煮食,電腦房的電腦24小時給我使用!中午的時間, James,帶著我們去一個關於乘汽車的地方。到現在我還不太清楚這是一個什麼的地方呢!車程大概2個小時,我很頭暈,因為在香港沒太多機會搭車搭這麼的長時間,還不太習慣呢,最後,我捱不住了,下車到了一間快餐店嘔吐,真的很不好意思。可是James好心的安慰我,還買了些東西給我吃!Jenny就一直陪我聊天,希望我會開心點呢。原定再去學校一次,可是James看見我這樣,就取消了,回到家我又再睡覺!日子過了好幾天,每天的晚上我都會和Jenny坐在露台聊天,感覺很close,她已真的當我是她的真姐姐了!

星期一是正式上課的日子,六時正,James叫我起床,之後就車我到學校上課,大概10分鐘的車程,卻令我十分緊張呢!事實上,我還不太熟悉學校的運作,只見同學們看我的目光很奇怪。好不容易待到放學,但由於學校太大了,我迷路了。

James來到接我回家!雖然他花了很多時間找我

下午3時Jenny放學回家,她告訴我,她認識了很多新朋友,真是令我十分羨慕呢!她知道我在學校的情況後都覺得很不快..後來她安慰我,我們就一起玩wii,她就重新展現笑容!第二天上學的日子。我都幾乎不太記得了,只記得很不開心,同學的對待!第三天上學是,老師說我穿的shorts太短了,就停課一天了,往後上學的日子我都不太記得了,有時侯我獨個兒坐在操場,不願去面對,直到放學就坐school bus回家!

到了weekend,James就開車我們一家到一間大型的mall行街,我覺得很新鮮,他還帶我去食panda express!回家後,我一般都會跟Jenny玩電腦和聊天!

有一天我突然收到了媽媽的call,說婆婆出了問題,想我回香港,我知道後覺得好難受,很為難,最後我跟媽媽和James商量過後,我決定還是回香港吧,始終婆婆是重要的!

雖然James、Lien、Jenny知道我會回香港之後都不太開心,但當天的晚上他們帶我去了一家餐館去食中國菜的自助餐啊!

蠻新奇的,香港一般都是西方的自助餐,可是美國的是食中國的!很好食呢!

當時真的不想回香港。我覺得美國的生活很好,不像香港的,超大壓力!

我真的好喜歡LV這個地方,令我很自然的愛上了美國!我走前的一天,我跟Lien去了supermarket買了一些食材。回家自助bbq啊,很有趣呢!香港不太可能在家中自己有一個bbq場地吧?很難忘的,bbq都很好食!

Lien的朋友還來了,感覺真像算party呢!早上5點半,James車我到機場。不消15分鐘,就到了,很快。

我知道James這麼早的起床都很累,難得他不會叫我自己出去坐什麼巴士去機場,我真的很感謝呢!

上到機,我真的很不想離開,當時的我只想可以快點回到美國呢!

交流生一年相關文章