美國升學問題

  搜學校

美國升學留學 7 大誤解

1.美國讀大學很貴?不一定,如果你頭兩年讀社區學院,每年10-20萬全包,大學每年30-50萬全包,算起來和英國甚至澳洲差不多,但美國社區學院加大學共四年,多學一點知識。

2.美國簽証很難?絕對非也,美領館對港澳生尤其優待,只要你是存心讀書,家庭背景清白,交得起學費,簽証率是一百。

3.美國社區學院升不到好大學?相反!美國社區學院從制度上和實際都幫助大量兩年畢業生升入名校,例如 U of Washington 和 UCLA 一年就有過千學位收社區學院學生,UC Berkeley 可能少一些,但最少也有 500-800個學位一年。美國名牌大學多,思亞十一年來從未聽過學生埋怨讀完社區學院升不到好大學,揀不到好學科。

http://www.cjredu.com.hk/countries/us/school/us_fee.jpg


4.美國校園多槍擊?是,多數是發生在公立中學,十一年來思亞從未有學生受過槍擊事件的驚恐或滋擾。

5.美國毒品問題嚴重?吸軟性毒品在世界各地泛濫,香港中國亦不能幸免。美國大多數院校地處小城小鎮,人事簡單,不容易有毒幫介入;美國人尊重個人自由的選擇,你不吸,沒有人會引誘和強迫你。十一年來,思亞從未聽到有學生受毒品困擾或滋擾。

6.美國很多 "野雞" 大學嗎?不對!美國有 4300 間正規的專上院校,包括 1200 間社區學院,1400 間四年制大學有學士及以上學位,只有 213 間有頒發博士學位的課程。

7.
去美國要馬上申請嗎?絕對不必要, 如果你是去社區大學或社區學院。但如果是申請直入哈佛麻省理工柏克萊密歇根等大學,不但須馬上申請,更須要早三五年步署和準備!

http://www.cjredu.com.hk/countries/us/school/butt2.jpg

http://www.cjredu.com.hk/countries/us/school/ucb3.jpg

 

你贊成、反對或有新的見解嗎? 歡迎留言或電郵給我們。