登記
04月30日(六) 
2:00-4:00 pm
鄭永忠博士
網上電台同步直播


誰應該到海外留學?

不論你在香港讀書的成績好壞,都應該有到海外留學的理由, 問題是你必須感到有這種需要,甚至渴望,有了這種心情或 感受到海外留學才真正對你有益處。

 

怎樣選擇學校 (Back to top)

你要選的是一間最適合你的學校,它協助你
1. 發揮潛力 2. 培養自己的專長 
3. 建立面對急劇變遷社會所需的興趣和信心


其實,這是一個非常考人的課題。就算你會考得了8個A,是不是一定只應考慮哈佛芝大,或英國的劍橋?美國的Liberal arts college例如Holyoke和Wellesley,甚至阿利桑那州立大學又如何?還要看你讀甚麼,與及其它條件的配合和計劃。

繼續閱讀 [ 認識升學]

 

預備多少錢?

有時間準備,雖然沒有優異成績可以拿獎學金,一年10萬港幣的費用,也可以進入成績一流的大學,這包括食宿及零用錢,只是不連機票。

相關資料 [ 匯款服務 ]

誰應出國留學

 

食住問題?(Back to top)

中學寄宿學校及大學宿舍,一般都包食住。但大多數宿舍的伙食都不容易令人滿意,尤其女孩子特別關心食物與自己體態的關係的。   

誰應出國留學

現在也很流行Homestay,所謂寄住家庭,有其好處。第一,食物一般較宿舍的好,因為它是中上家庭自己平時的伙食;第二,更多機會操練英語和體會西方社會的文化。   

海外留學當然主要是學專業知識,而學好英文和了解西方人的心理更是日後職業上的優勢,順手拈來,比你日後讀什麼進修班好得多。


去那個國家?

很多同學去外國留學,都喜歡去有親友所在的國家,這是很自然的,因為感覺比較安全,家長容易放心。只要是一間可以令你感到興奮和驕傲的學校,便可以了。

如果沒有這些人事關係,你會頭痛一點,但也值得,因為從探索過程中找到一間自己真正喜
愛的學校,你會很開心,但要早一點預備,逐步掌握正確的資訊。

作為海外升學留學顧問,我給你的意見是:每個國家都有好的大學,也有不好、不值得讀的大學,所以要非常小心。


何時申請?(Back to top)

最好是入學前的一年左右。

實際上,很多同學都會有這樣的經歷:本來是不打算離鄉別井負笈外國,無奈在香港上學愈讀愈不起勁,尤其當看到連自己也心痛的會考高考成績,有點感到“走投無路”,才決心出國一試留學的成與敗。

“塞翁失馬,焉知非福”。想讀書成材,關鍵在於自己的目標和志向,而不在考試成績。要升學,此處不留人,自有留人處。


誰應出國留學

留意我們的升學講座
時間表,把握時機
用今天去創造未來

遺憾的是:每年在高考會考放榜的日子,總有一批期待了十多年的家長和學生,給意想不到地壞的成績壓得連呼吸也辛苦,又怎可以抵擋一浪接一浪的招生宣傳。

我給你唯一的忠告就是:早些準備,多聽專業人士(如升學顧問)的客觀意見。參加本中心的升學講座是聽取專業意見的一個優良途徑!

 

找誰幫忙?(Back to top)

I. 自己申請好處因人而異,難以一概而論。而壞處則是浪費太多時間,完全沒有專業人士指導,錯也不知錯在何處,甚至阻誤入學時間。 

II. 升學顧問中心代辦:找義務團體或國家 的聯合辦事處幫忙可免手續費,但選擇局限,因那些機構只辦一個國家或某些學校,很難客觀。

而升學顧問中心 則可以根據學生的個別需要,不限一國一州一市,以學生的利益為準去挑選學校。到海外留學是人生一大轉捩點,要考慮客觀專業人士的意見,而收費合理,有專業水準的升學顧問服務中心。

思亞升學
由教育博士認真主辦
的升學顧問中心

[ 學生給我們的評價 ]

 

電話咨詢:2309-7766 網上咨詢