MBTI - 十六型人格測驗

不論是青少年、高考生、畢業生,還是工作了一段時間的人,面對這一個問題-該選擇什麼樣的職業?都會感到十分困惑。但同學們不用所以擔心,其實認識自己是一生的功課。思亞升學建議大家先看看以下的圖表和段落去了解一下什麼是MBTI測驗,你是十六型人格中的那一種、那類職業較適合你,才決定去何處升學或許會更有效。

以上是MBTI的測試元素

  • 心理能力的走向:    「外向」-(E)還是「內向」-(I)
  • 認識外在世界的方法:「感覺」-(S)還是「直覺」-(N)
  • 倚賴甚麼方式做決定:「理性」-(T)還是「情感」-(F)
  • 生活方式和處事態度:「判斷」-(J)還是「理解」-(P)

Myers-Briggs Type Indicator,簡稱MBTI是性格分類理論模型的一種,其基本理論是瑞士心理分析家卡爾·榮格(Carl Gustav Jung)所發明,其後經五十多年的長期觀察和研究改良後而完成。MBTI現已成為全球著名的性格測試之一,在教育界、顧員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。現時在本港都十分流行,亦有很多僱主會於面試前,要求求職者做MBTI性格測試。

MBTI Test paper :
http://www.apesk.com/mbti/dati_tw.asp